Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА: зажженный файер не означает дисквалификации России на Евро-2016

Инцидент не классифицируется как «массовые беспорядки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Файер, зажженный в российском фанатском секторе во время матча Евро-2016 Россия— Словакия, не означает дисквалификации сборной РФ. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter журналист американского издания The New York Times Сэм Борден со ссылкой на неназванного представителя УЕФА.

По словам источника, зажженный файер не классифицируется как «массовые беспорядки», поэтому санкций быть не должно.

Ранее «Известия» сообщали, что во время матча Россия—Словакия, проходящего 15 июня во французском Лилле, на трибуне российских болельщиков было зажжено несколько файеров. Вскоре они были потушены.

Напомним, 14 июня дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на €150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня. При повторении беспорядков сборная России может быть дисквалифицирована на оставшиеся матчи чемпионата Европы.

Напомним, что делегат матча Англия—Россия зафиксировал в своем рапорте беспорядки, проявления расизма и использование пиротехники. По его мнению, после игры фанаты сборной России прорвались из своего сектора через линию стюардов и напали на английских болельщиков.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС), к английской ассоциации футбола у него претензий нет. При рассмотрении дела дисциплинарный комитет УЕФА может принять во внимание тот факт, что похожие инциденты с участием российских болельщиков произошли на Евро-2012 в Польше.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир