Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА оштрафовал РФС на €150 тыс за поведение болельщиков

В случае повторения беспорядков сборная России может быть дисквалифицирована с чемпионата Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на €150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня. При повторении беспорядков сборная России может быть дисквалифицирована с чемпионата Европы. Об этом сообщает УЕФА. 

Напомним, что делегат матча Англия–Россия зафиксировал в своем рапорте беспорядки, проявления расизма и использование пиротехники. По его мнению, после игры фанаты сборной России прорвались из своего сектора через линию стюардов и напали на английских болельщиков.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС), а к английской ассоциации футбола у него претензий нет. Дело в том, что УЕФА имеет право рассматривать только те эпизоды, которые происходили в чаше стадиона. События, происходившие в Марселе до матча, не подпадают под юрисдикцию организации. 

При рассмотрении дела дисциплинарный комитет УЕФА может принять во внимание тот факт, что похожие инциденты с участием российских болельщиков произошли на Евро-2012 в Польше.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир