Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Франции в Москве вызван в МИД России

Это связано с задержанием российских болельщиков во Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер вызван в МИД РФ. Ему было сделано представление в связи с задержанием российских болельщиков, следовавших в Лилль.

Российские дипломаты обратили внимание французского посла на дискриминационный и неизбирательный характер мер, принятых в отношении россиян. По решению прокурора Марселя, все 43 человека, включая трех водителей автобуса, задержаны на 48 часов для разбирательства, сообщает «РИА Новости».

После беспорядков на матче Россия—Англия 11 июня правоохранительные органы Франции задержали автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на матч со Словакией. 43 россиянина были перевезены в Марсель, где следователи должны установить, кто из болельщиков принимал участие в беспорядках. Виновных французские власти обещают привлечь к суду.

Ранее МИД России призвал власти Франции как можно скорее решить вопрос о судьбе задержанных российских болельщиков в правовом и цивилизованном русле.

Во вторник УЕФА за поведение болельщиков оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс. и условно дисквалифицировал сборную до конца чемпионата Европы по футболу. Если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на стадионе, российская команда будет снята с турнира.

Читайте также:

Лавров вступился за российских болельщиков во Франции

Комментарии
Прямой эфир