Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров вступился за российских болельщиков во Франции

По словам главы МИДа, нельзя закрывать глаза и на провокационные действия иностранных фанатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Государственной думе заявил, что нельзя закрывать глаза и на провокационное поведение иностранных фанатов по отношению к российским болельщикам. 

«Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов», — сказал министр.

По его словам, срываться на «мордобой» в любом случае нельзя, но игнорировать провокаторов тоже недопустимо. Он подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство будут в постоянном режиме работать с властями Франции.

Ранее «Известия» сообщали, что английские футбольные фанаты надругались над флагом России во французском Лилле. Они совместно с валлийскими болельщиками распевали песни, оскорбляющие Россию и ее граждан, провоцируя их на драки и столкновения.

При этом Лавров отметил, что нельзя вести себя и так, как вели себя некоторые болельщики из России, которые пронесли на матч файеры и какие-то хлопушки.

«Это всё категорически запрещено, и мы знаем даже, что в российском чемпионате это вызывает полное отторжение, когда такие болельщики пытаются испортить людям праздник», — подчеркнул Лавров.

Напомним, с начала чемпионата Европы по футболу во Франции произошло уже несколько потасовок между болельщиками. Самыми значительными стали столкновения фанатов сборных России и Англии в Марселе, в ходе которых пострадало около 30 человек.

После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союза на €150 тыс. и наложил отложенную дисквалификацию на сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на матче Россия–Англия 11 июня в Марселе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир