Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит Карабах с Саргсяном и Алиевым в Петербурге

Трехсторонние переговоры глав России, Армении и Азербайджана планируется провести 20 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 июня, в понедельник, планируются трехсторонние переговоры президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорно-Карабахского урегулирования. Об этом заявил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков.

«Предполагается, что в начале Путин встретится по отдельности с Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе», — сказал Ушаков журналистам.

Он подчеркнул, что с российской стороны будут предприняты активные шаги по оказанию содействия сторонам в урегулировании конфликта.

Ушаков также добавил, что к настоящему моменту уже состоялось несколько телефонных переговоров Путина с лидерами стран. По его словам, посредническая миссия России будет продолжена, сторона будет проводить «самый заинтересованный и активный диалог».

Ранее «Известия» сообщали, что главы Армении и Азербайджана провели первую после обострения ситуации в Нагорном Карабахе встречу. По завершении переговоров в Вене Серж Саргсян и Ильхам Алиев сообщили о приверженности мирному урегулированию.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. 

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Комментарии
Прямой эфир