Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маркин обвинил власти Франции в беспорядках на Евро-2016 в Марселе

Представитель Следственного комитета России считает, что болельщиков разных команд необдуманно посадили рядом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил власти Франции в беспорядках, устроенных болельщиками на Евро-2016 в Марселе. По его мнению, они должны были разместить футбольных фанатов на трибунах далеко друг от друга, однако сектора, где находились болельщики, были расположены рядом.

Представитель СК отметил бездействие французской полиции во время беспорядков за день до матча Россия–Англия. «Недаром французская топ-звезда сказала, что русские ребята просто вступились фактически за французов и в этом отношении они проявили себя, может быть, абсолютно правильно», — передают «Дни.Ру» слова Маркина.  

По словам Маркина, неизвестны детали и причины массовой драки 10 июня, была ли там провокация. Он сказал, что сам не знает, как повел бы себя, если бы находился в тот момент на стадионе «и там бы оскорбляли моего президента или мою страну». 

В то же время министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Лондон оказывает Франции содействие в расследовании причин беспорядков — английские специалисты были направлены в Марсель для изучения обстоятельств инцидента. 

Читайте по теме:

Дзюба: «Нельзя во всем винить только российских болельщиков»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир