Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба: «Нельзя во всем винить только российских болельщиков»

Футболист сборной России поделился своим мнением относительно поведения фанатов на Евро-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба в ходе пресс-конференции перед матчем со Словакией заявил, что в ситуации с беспорядками среди английских и российских фанатов на чемпионате Европы-2016 виноваты обе стороны.

— Немного странно читать английскую прессу, которая во всех грехах обвиняет российскую сторону и наших болельщиков, — сказал Дзюба. — Складывается такое ощущение, что фанаты сборной Англии святые и вообще здесь ни при чем. Не может быть такого, чтобы был виноват кто-то один. В данном случае вина лежит на обеих сторонах поровну. И российской, и английской сторонам необходимо лучше следить за своими болельщиками, чтобы не допустить повторения беспорядков. Уверен, если мы объединимся в достижении этой цели, то они нас послушают.

Также Артем Дзюба отметил, что вылететь с Евро-2016 не по спортивным принципам было бы очень глупо и обидно.

— Конечно, нас немного напрягает ситуация с болельщиками, — продолжил Дзюба. — Не хотелось бы вылететь с турнира из-за каких-то косвенно относящихся к футболу вещей. Если это случится, это будет самой большой глупостью, которую только можно представить. Фанатам необходимо быть более разумными в каких-то ситуациях, несмотря на то что эмоции зашкаливают. Необходимо сконцентрироваться на поддержке команды на стадионах во время матчей. Драки, зажигание файеров и другие запрещенные действия нужно прекратить. Ведь это действительно может навредить нашей сборной.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир