Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полисы ОСАГО могут стать электронными

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация на рынке обязательного автострахования остается сложной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала сложной ситуацию на рынке ОСАГО. По ее словам, регулятор предпринимает меры в рамках своих полномочий, чтобы улучшить ситуацию. 

В особом фокусе ЦБ находится около 20 регионов, наиболее сложная ситуация — в Южном федеральном округе, заявила Набиуллина; По ее словам, одна из основных проблем — навязывание дополнительных услуг при покупке полиса обязательного автострахования, Кроме того, в регионах есть проблема физической доступности полисов, сообщает ТАСС.

По словам главы ЦБ, регулятор настаивает на том, чтобы с 1 января 2017 года страховые компании были обязаны предоставлять клиентам по их желанию полисы в электронном виде.

В пяти проблемных регионах с 1 июня был запущен новый механизм увеличения продаж ОСАГО. Страховые компании теперь должны продавать полисы не только собственные, но и других компаний — членов Российского союза автостраховщиков. Эксперимент проводится в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях.

Читайте также:

ЦБ не собирается создавать государственного страховщика ОСАГО

Комментарии
Прямой эфир