Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко собрался развернуть партизанское движение на Украине

Данные меры, по мнению президента, необходимы на случай войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность развернуть партизанское движение в стране в случае войны. Об этом говорится на официальном сайте главы украинского государства.

Он также призвал оптимизировать работу предприятий ОПК страны, а также создать новые мощности и производства, наладить выпуск новейших вооружений. По его словам, Украина станет членом НАТО и должна иметь натовскую армию.

Во время выступления на конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генштабе ВСУ он также сказал, что Киев не объявляет мобилизацию, так как армия успешно комплектуется по контракту.

Порошенко также отметил необходимость охраны государственных объектов на Украине.

Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на углубление сотрудничества с государствами — членами НАТО, в том числе на поставку летальных вооружений. 

Напомним, в декабре 2014 года украинские власти отказались от внеблокового статуса государства. Нынешняя военная доктрина нацелена на поддержку курса в НАТО. Планируется, что к 2020 году украинские вооруженные силы будут полностью совместимы с силами членов альянса.

Комментарии
Прямой эфир