Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция не изменит антитеррористические законы ради отмены виз с ЕС

По словам Бинали Йылдырыма, страна выполнила подавляющее большинство требований Евросоюза для визовой либерализации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не станет вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом, даже если это негативно скажется на соглашении об отмене виз с ЕС.

Йылдырым выступил с таким заявлением в парламенте. Выступление транслируется по телеканалу Haberturk TV.

Он напомнил, что Турция с прошлого года «ведет очень серьезную борьбу с террористами внутри страны» и выполнила подавляющее большинство требований ЕС для визовой либерализации. Теперь, по его словам, Европа требует сделать более гибким закон о борьбе с терроризмом, который, по его мнению, повредят этой борьбе.

«Турция не та страна, которой можно диктовать условия. Даже если это приведет к тому, что визовой либерализации не будет», — сказал премьер.

Напомним, для отмены визового режима с Евросоюзом Турции необходимо выполнить список требований из 72 пунктов до конца июня. Однако Эрдоган заявил, что менять антитеррористическое законодательство страны не собирается.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано еще в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году, но переговоры о вступлении начались только в 2005 году.

Комментарии
Прямой эфир