Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Франции назвали убийство полицейского и его жены терактом

Ранее сообщалось, что ответственность за преступление, совершенное в пригороде Парижа, взяла на себя террористическая организация ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа, ответственность за которое ранее взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена на территории России), является «низким» террористическим актом. Об этом он сказал, выходя с экстренного совещания у президента страны Франсуа Олланда, передает Reuters.

Ранее официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль в интервью радиостанции RTL также признал произошедшее терактом. Он назвал случившееся «страшной трагедией», но призвал не делать поспешных выводов. По его словам, необходимо оставаться бдительными. 

В ночь на вторник в пригороде Парижа мужчина нанес множественные ножевые ранения полицейскому, после чего захватил семью убитого полицейского. Спецназ французской полиции в ходе штурма уничтожил преступника. При осмотре помещения было обнаружено тело женщины — супруги полицейского. Ребенок остался жив.

Убийцей оказался 25-летний француз Ларосси Абала, заявивший во время переговоров с правоохранителями о своей принадлежности к террористической организации ИГИЛ. Он был судим в 2013 году вместе с 7 другими сообщниками, приговорен к трем годам заключения как участник джихадистского подполья, поставлявшего рекрутов в Афганистан и Пакистан, и даже полгода отсидел.

Комментарии
Прямой эфир