Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК предъявил новое обвинение «гонщикам» на Gelandewagen

По мнению следствия, молодые люди совершили преступления, предусмотренные статьями «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России предъявил обвинение сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и двоим другими участникам «гонки» с полицией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В настоящее время следователь принял решение об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, 22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, владельцем которого является сын топ-менеджера нефтяной компании «Лукойл», грубо нарушили ПДД и попытались скрыться от сотрудников полиции. Пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope.

31 мая в отношении Руслана Шамсуарова и водителя автомобиля Абдувахоба Маджидова было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти». 4 июня против молодых людей возбудили еще одно дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителей органов власти». Абдувахоб Маджидов был оштрафован на 6 тыс. рублей и 10 июня он вышел из СИЗО, отбыв срок административного наказания.

Следствие неоднократно возбуждало дело о хулиганстве против молодых людей, но прокуратура несколько раз отменяла его, сочтя квалификацию неправильной.

Комментарии
Прямой эфир