Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган разочарован отношениями с США и надеется выстроить диалог с РФ

Об этом турецкий лидер заявил после визита в Соединенные Штаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что он разочарован попытками выстроить «образцовые отношения» с США и надеется на возобновление диалога с Россией.

Как сообщает издание Hurriyet Daily News, после своего визита в США президент Турции сообщил, что он возлагал большие надежды на Барака Обаму, но они не оправдались. «Например, в экономической сфере сотрудничество сокращается, а не улучшается. Наши ожидания в области внешней политики тоже не оправдались»,— пояснил Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер пояснил, что у двух стран возникли разногласия при организации совместных действий в Сирии и Ираке. Наиболее острой проблемой Реджеп Тайип Эрдоган считает поддержку Вашингтоном курдских Отрядов народной самообороны, которые успешно борются с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). В Турции сирийских курдов считают террористами.

Вместе с тем Реджеп Тайип Эрдоган отметил крайне высокий уровень сотрудничества с Россией до инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым на границе с Сирией турецкими ВВС. По его словам, объем торговли с Россией у Анкары был выше, чем с США, и власти страны надеялись достичь показателя в сто миллиардов долларов ежегодно. «Я надеюсь, очень скоро мы восстановим отношения и вернемся к старым временам даже с большей готовностью (сотрудничать)»,— заключил Эрдоган.

Читайте также:

Глава парламента Германии жестко ответил Эрдогану

Комментарии
Прямой эфир