Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава парламента Германии жестко ответил Эрдогану

Ангела Меркель встретила слова Норберта Ламмерта аплодисментами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Германии Норберт Ламмерт раскритиковал президента Турции Тайипа Эрдогана, который нелестно высказался в адрес немецких парламентариев. Глава бундестага заявил, что не понимает, как демократически избранный президент Турции может связывать критику демократически избранных депутатов немецкого парламента с их происхождением. 

Ранее Эрдоган предложил проверить кровь депутатов бундестага турецкого происхождения, которые голосовали за принятие резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Резолюцию поддержали 11 депутатов турецкого происхождения. Сообщалось, что после голосования они получали угрозы в свой адрес.

По словам Ламмерта, немецкие парламентарии готовы полемизировать и подвергаться критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент», сообщает «РИА Новости».

Речь Ламмерта вызвала овацию в зале, где присутствовала в том числе канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, в ответ на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций. Кроме того, Анкара готовит иски против немецких депутатов, имеющих турецкое происхождение, с обвинениями в публичной дискредитации нации, страны и ее власти.

Читайте также:

Президент Чехии предложит парламенту признать геноцид армян

Комментарии
Прямой эфир