Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва и Сеул осуждают провозглашение ядерного статуса КНДР

Глава МИД России призвал решать проблемы на Корейском полуострове исключительно политико-дипломатическим путем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Южная Корея не признают самопровозглашенный ядерный статус КНДР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим южнокорейским коллегой Юн Бен Се.

«Мы подтвердили приверженность обеих стран задаче денуклеаризации Корейского полуострова и в этой связи подчеркнули, что и Россия, и Республика Корея не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР», — приводит ТАСС сообщение главы российского внешнеполитического ведомства. Представители двух стран также подчеркнули необходимость выполнения Совета безопасности ООН 2270 в интересах воздействия на Пхеньян.

По словам Сергея Лаврова, Россия призывает решать проблемы на Корейском полуострове исключительно политико-дипломатическим путем и не допустить превращения региона в очередной конфронтационный плацдарм.

Помимо вопросов мирного урегулирования представители России и Южной Кореи также обсудили двустороннее торгово-экономическое сотрудничество.

«Особое внимание мы уделили реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, отметив, что хорошие возможности для этого предоставляют создаваемые на Дальнем Востоке России территории опережающего развития, а также свободный порт Владивосток», — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:

В ядерном центре КНДР заработал ядерный реактор

Комментарии
Прямой эфир