Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер английских болельщиков призвал отстранить Россию от Евро-2016

По его мнению, фанаты российской сборной действовали очень слаженно и организованно, как будто месяцами до этого тренировались
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз призвал исключить сборную России из чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов.

— Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе, — сообщил Кевин Майлз в интервью изданию The Telegraph.

Как считает лидер ассоциации болельщиков, на чемпионате Европы 2000 года сборную Англии также пригрозили отстранить от соревнования из-за поведения фанатов, но они вели себя «куда менее жестко», чем россияне на улицах Марселя.

По его мнению, фанаты российской сборной действовали очень слаженно и организованно, как будто месяцами до этого тренировались. Кроме того, Кевин Майлз обвинил в запланированном нападении местных жителей.

— Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они — английские футбольные фанаты, — считает Кевин Майлз.

Негодование лидера английской Ассоциации футбольных болельщиков спровоцировали также действия полиции, которая не делала разницы между «жертвами» и атакующими.

— Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя, — заявил он.

Напомним, в Марселе были зафиксированы столкновения между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. В результате беспорядков пострадали более 30 человек.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Во Франции произошли столкновения немецких и украинских болельщиков

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир