Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших при столкновениях фанатов в Марселе возросло до 35

По данным префектуры города, четверо человек пребывают в тяжелом состоянии, причем жизнь одного болельщика находится под серьезной угрозой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших при столкновениях футбольных фанатов во французском Марселе возросло до 35 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщили в городской префектуре.

Как уточняет издание Provence, после драки один из болельщиков пребывает в крайне тяжелом состоянии — это 50-летний англичанин.

«Врачи считают, что его жизнь находится под серьезной угрозой», — рассказал полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез. Кроме того, при устранении беспорядков пострадали трое сотрудников полиции.

В префектуре сообщили, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, большинство из них уже смогли покинуть медучреждения.

По информации издания France Bleu, в ходе беспорядков полиция задержала восемь человек, среди них могут быть несколько граждан России.

Напомним, столкновения между английскими и французскими фанатами начались ночью 9 июня в районе Старого порта в Марселе перед матчем группового этапа чемпионата Европы Россия–Англия. Между английскими и российскими фанатами возникали стычки с участием местных жителей и полиции. Для устранения беспорядков полиция города пустила в ход слезоточивый газ и водометы.

Комментарии
Прямой эфир