Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеппельт и телеканал ADR признали факты в фильме о допинге ложными

Представители немецкого журналиста заявили в суде, что не проверяли высказывания супругов Степановых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий журналист Хайо Зеппельт признал, что высказывания бывшего сотрудника РУСАДА и его супруги, на которых основан фильм о допинге в российской легкой атлетике, не соответствуют действительности, сообщил спортивный юрист Артем Пацев, представлявший в суде Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

По словам спортивного юриста, российская сторона хотела попросить Хайо Зеппельта представить в суде какие-либо доказательства утверждений, приведенных в фильме, но в итоге представители телеканала ARD и самого немецкого журналиста заявили, что они не проверяли утверждения супругов Степановых о состоянии дел в легкой атлетике.

— Они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности, — приводит «Р-Спорт» сообщение Артема Пацева.

Спортивный юрист напомнил, что Хайо Зеппельт постоянно утверждал, что его фильмы не нацелены на то, чтобы кого-то опорочить.

«Он всё время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит», — отметил Артем Пацев.

Напомним, немецкий телеканал ARD в ночь на четверг показал новую серию фильма о допинге в российском спорте. В фильме был приведен текст письма экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, где он рассказал о деятельности советника министра спорта России Натальи Желановой. Она якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Комментарии
Прямой эфир