Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы заблокировали здание российского генконсульства в Одессе

В МИД Украины была заранее направлена просьба обеспечить безопасность, однако она не была выполнена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские радикалы забросали яйцами российское генконсульство в Одессе, а также заблокировали вход в здание. Об этом сообщил генеральный консул России в Одессе Валерий Катункин.

«Прием по случаю Дня России сорван. Украинские радикалы, в частности представители «Правого сектора» (запрещенная в России группировка), корпуса «Азов», заблокировали вход в здание», — приводит его слова агентство ТАСС.

Катункин добавил, что радикалы не пускают в здание людей, пришедших на прием. Их заставляют «становиться на колени и кричать, что они виноваты перед Украиной». Кроме того, все участники акции скандируют оскорбительные лозунги в адрес российских лидеров. При этом правоохранительные органы «практически бездействуют».

«Нацгвардия еле-еле справляется с тем, чтобы люди не подходили близко к входу, так как радикалы пытаются сорвать камеры видеонаблюдения», — отметил консул.

Он также подчеркнул, что генеральное консульство России заранее направило ноту в представительство министерства иностранных дел Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день.

Комментарии
Прямой эфир