Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не экономикой единой

О культурной, спортивной и неформальной программе ПМЭФ-2016
0
Не экономикой единой
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) славится не только напряженной официальной программой, перенасыщенной деловыми завтраками и панельными сессиями, но и параллельной — неофициальной. Последняя составлена настолько занимательно, что участники порой задумываются: не променять ли очередной круглый стол на турнир по гольфу или благотворительный театральный показ. 

Количество культурных событий юбилейного 20-го ПМЭФ и вовсе превзошло все ожидания. «Известия» предлагают заранее ознакомиться с наиболее интересными, чтобы, подобно Фигаро, успеть и тут и там.  

Выставка Baryshnikov by Me.Robert Whitman

Гарантированную светскую и бизнес-явку прочат торжественному открытию фотовыставки известного нью-йоркского фотографа Роберта Уитмена. На протяжении 30 лет он снимал Михаила Барышникова. Великий артист предстанет на репетициях, фотосессиях и в непринужденной домашней обстановке. Участники форума первыми увидят уникальные кадры, в полной мере раскрывающие многогранную личность легендарного танцовщика. 

16 июня, с 20.30 до 00.00, KGallery 

Гала-матч по хоккею на «Росконгресс Кубок ПМЭФ-2016»

Нешуточные страсти будут кипеть на хоккейной арене. Представители культуры и спорта, политические деятели и бизнесмены, представляющие команду ПМЭФ, сразятся со сборной Правительства Санкт-Петербурга. Матч хотя и товарищеский, но церемонию награждения победителей никто не отменял. 

16 июня, с 19.00 до 22.00, спорткомплекс «Таврический сад» 

Банкиры приглашают

Отдельной строкой стоит выделить банковские приемы. Все они пройдут в один вечер — 16 июня, и начнутся почти синхронно, что обеспечивает эксклюзивность концертной программы. Звезды, выступив на одном приеме, при всем желании не успеют на праздник конкурента.

На торжественном приеме ВТБ в партнерстве с Государственным Эрмитажем в Главном штабе споют Тамара Гвердцители и группа БИ-2. 

Традиционную вечеринку Сбербанка Sberbank Night совместят с приемом Валерия Гергиева, приуроченным к закрытию фестиваля «Звезды белых ночей». Это означает, что вечером можно насладиться в компании пианиста Дениса Мацуева и примы-балерины Дианы Вишневой. Для проведения праздника будет арендован Екатерининский дворец-музей. 

На приеме Газпромбанка в Михайловском дворце гостей развлекут бит-квартет «Секрет» и оперная певица Хибла Герзмава. Для желающих будет организована экскурсия по отреставрированным помещениям замка. Не обойдется и без блюд в изысканных традициях дворцовой кухни. 

ФК «Открытие» остается верным излюбленному формату квартирника. Ожидается, что в этом году будет особенно жарко — на ул. Пирогова, 18, выступят Гарик Сукачев и рок-группа «Бригада С».

Впрочем, не стоит в первый же вечер всецело отдаваться веселью, даже если вам сделают такое предложение самые компанейские из известных высшему свету гости в лице Валерия Гергиева и Дениса Мацуева.

Уже на следующее утро, 17 июня, ровно в 06.30 участникам форума предлагается насладиться живописными видами и архитектурными красотами Северной столицы во время забега SPIEF RACE. Мероприятие стартует на Исаакиевской площади. На одной из пресс-конфренций желание пробежать 5 км выразил Дмитрий Песков. 

Турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 50

У поклонников боевого мастерства легендарного Федора Емельяненко есть уникальная возможность стать очевидцем его первого после возобновления спортивной карьеры боя. Также в программе мероприятия значатся поединки с участием сильнейших бойцов ММА. 

17 июня, с 18.30 до 00.00, концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена»

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управления Валерия Гергиева

Насладитесь музыкой к фильмам режиссера Сергея Эйзенштейна на концерте, приуроченном к Году российского кино и 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева.

17 июня, с 19.00 до 00.00, спорткомплекс «Юбилейный»

Торжественное мероприятие от губернатора Санкт-Петербурга

Первое событие в крупнейшем культурном центре Санкт-Петербурга после реконструкции. Вы сможете познакомиться с произведениями современного российского искусства, услышать выступления лучших петербургских исполнителей — Максима Леонидова, легенды отечественного джаза Давида Голощекина, инструментального ансамбля «Бис-Квит» и ведущих солистов Мариинского театра. 

17 июня, с 19.00 до 21.00, Центральный выставочный зал «Манеж»

Не для протокола

Есть и ряд частных, «непротокольных» вечеринок, слава о которых гремит на весь Санкт-Петербург. На этот раз они пройдут 17 июня. Лидирует в рейтинге традиционная вечеринка Михаила Прохорова в ресторане «Шатуш» — специально для владельца ОНЭКСИМа за день до события выстраивается просторная веранда, где собираются самые красивые девушки и герои светских хроник. Разгар веселья, как правило, приходится на 22.00. 

«Роснефть» в этом году перенесла прием из Петергофа в Павловск. Список хедлайнеров не разглашается, в прошлом году гостей развлекал бывший муж Дженнифер Лопес Марк Энтони.

Вечеринка Олега Дерипаски традиционно пройдет в ресторане Евгения Финкельштейна PMI Bar. Прием «Русала» состоится на террасе отеля W с участием групп «Мумий Тролль» и «Звери». РФПИ также планирует собрать международных инвесторов на приеме в ресторане «Мансарда» с видом на Исаакиевский собор. 

Спортивный финал

Завершить пребывание на 20-м ПМЭФ рекомендуем насыщенной спортивной программой. Среди турниров по 16 различным видам спорта каждый сможет найти что-то по душе. Например, турнир по настольному теннису «Росконгресс Кубок ПМЭФ 2016», организацию которого поддержал помощник президента России Игорь Левитин. Участие в состязании примут политические деятели, представители бизнеса, культуры, спорта. 

18 июня, с 11.00 до 16.00, теннисный клуб «Елагин остров»

Комментарии
Прямой эфир