Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова констатировала неутешительные итоги президентства Обамы

В Белом доме пытаются заретушировать провал внешней политики Обамы, считают в МИД РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Обамы, при которой НАТО, вопреки своим обещаниям, данным еще Джорджем Бушем, продолжило расширяться на Восток и приблизилась к границам России, усугубило проблемы в области ПРО и мировой стабильности. Об этом официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила на брифинге в пятницу.

Захарова ответила на обвинения администрации НАТО и США в адрес России в том, что она якобы отказывается от сотрудничества по линии противоракетной обороны. Захарова напомнила о том, как США и НАТО поэтапно сворачивали сотрудничество с Россией, начиная с 2007 года, когда Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО и начал создавать собственную глобальную систему сил воздушной обороны. 

«Предметный диалог, в частности по ПРО, в этом формате также был окончательно свернут именно Западом, конечно, во главе которого стоят Соединенные Штаты Америки". — заявила Захарова.

Попытку переложить ответственность в сворачивании сотрудничества между США и Россией по ПРО на Москву официальный представитель МИД объяснила завершением работы администрации Обамы, которому нечем похвастаться в плане улучшения стабильности в мире. Напротив, ситуация со стратегической стабильностью в мире только ухудшилась, подчеркнула Захарова.

«Нам непонятно, откуда такое стремление переложить именно на нас ответственность за ситуацию, которая создавалась самим Вашингтоном. Это всё выглядит действительно, по меньшей мере, странно», — сказал Захарова.

«Мы полагаем, что за подобными действиями стоит очередная попытка заретушировать неутешительные итоги внешнеполитической деятельности уходящей администрации США, которая на деле лишь усугубила проблемы в области ПРО», — заключила Мария Захарова. 

Комментарии
Прямой эфир