Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ готовится обменять двух россиян на Афанасьева и Солошенко

В Кремле возможный обмен комментировать отказались
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиян, связанных с событиями 2 мая 2014 года в Одессе, могут обменять на на осужденных в России украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его словам, сейчас ведется подготовка к обмену.

Глава СБУ также отметил, что Киев предпринимает усилия, чтобы вернуть всех 11 граждан, которые находятся в том числе в России, передает ТАСС.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о возможном обмене осужденных Афанасьева и Солошенко на россиян, задержанных в Одессе.

Граждане России Евгений Мефёдов и Максим Сакауов находятся в Одессе под стражей по обвинению, связанному с беспорядками в Одессе 2 мая 2014 года. Тогда в Доме профсоюзов произошел пожар, погибли 48 человек.

Геннадий Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет по делу о создании в Крыму террористического сообщества как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Заря» Юрий Солошенко в 2015-м признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Читайте также:

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании

Комментарии
Прямой эфир