Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко призвала Запад пресечь «наглость и аппетит» России

Об этом помилованная президентом России экс-военнослужащая заявила в своем первом интервью иностранным СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, помилованная президентом России, рассказала, что Россия угрожает границам Германии и Польши и ее нужно сдержать у границ Украины. Об этом она заявила в интервью британской газете The Telegraph, это первое интервью бывшей украинской военнослужащей зарубежному СМИ.

По словам Савченко, Запад должен занять более четкую позицию и дать понять России, что «ее наглость и аппетит» рано или поздно будут пресечены.

Комментируя отказ США и Европы поставлять оружие на Украину, бывшая летчица отметила, что Запад должен изменить свой подход, однако действовать при этом осторожно, поскольку «несколько резких движений могут привести к большой войне».

Ранее коллега Савченко депутат от партии «Батькивщина» Вадим Рабинович заявил, что Кремль, освободив бывшую военнослужащую, «подсунул» в ее лице переворот на Украине.

Летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. 25 мая ее помиловал президент Владимир Путин, в тот же день Савченко вернулась на Украину.

Комментарии
Прямой эфир