Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло авиаудары ВКС по гражданским объектам Алеппо

Ранее МИД Турции обвинил Россию в бомбардировках сирийских школ и мечетей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России опровергло сообщения министерства иностранных дел Турции об авиаударах ВКС РФ по гражданским объектам в сирийском Алеппо 8 и 9 июня. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«ВКС России никаких ударов по городу Алеппо не наносили. Напомню, что ни одно из ранее выдвинутых в адрес ВКС России обвинений не было подтверждено хоть какими-либо доказательствами. Более того, все они были опровергнуты Минобороны России с использованием данных объективного контроля и быстро забыты нашими критиками», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в бомбежках Алеппо на фоне массированного наступления боевиков на сирийский город. Заявление было сделано на фоне проходящих в Тегеране переговоров глав оборонных ведомств России, Сирии и Ирана о совместных действиях против боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические группировки).

Чавушоглу заявил о якобы проводимых Россией бомбардировках мечетей, школ и других гражданских строений.

Ранее «Известия» сообщали о не менее 15 погибших за минувшие сутки в ходе обстрелов в Алеппо. По сообщению представителя российского Центра по примирению в Сирии, боевики пытались захватить курдский квартал Шейх-Маскуд и населенный пункт Хандрат.

Комментарии
Прямой эфир