Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Турции оказал информационную поддержку террористам

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в бомбежках Алеппо на фоне массированного наступления боевиков на сирийский город
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал громкое заявление, обвинив Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в сирийском Алеппо. Россия наносит удары по мечетям, школам и больницам, заявил Чавушоглу. Его цитирует Reuters.

Заявление было сделано на фоне проходящих в Тегеране переговоров глав оборонных ведомств России, Сирии и Ирана о совместных действиях против боевиков из террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Как раз сейчас, по последним данным, боевики ведут наступление на Алеппо. 

Как сообщили в Центре по примирению в Сирии, боевики «Джебхат-ан-Нусры» продолжили в четверг обстрелы населенных пунктов в районе Алеппо, нанося удары по жилым районам.

«Сегодня ночью нападению боевиков группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» подверглись населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд города Алеппо», — говорится в сообщении центра.

При этом боевики использовали стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы. Кроме того, начиненными взрывчаткой газовыми баллонами боевики обстреляли рынок в районе Мейдан в Алеппо, в результате чего погибли пять мирных жителей, ранено более 50, около 20 жилых домов разрушены или повреждены.

Как отмечают в Центре по примирению, это не первый случай нанесения боевиками ударов по местам массового скопления жителей города. Террористы рассчитывают на большое количество жертв, подчеркнули военные наблюдатели.

В течение суток продолжались обстрелы боевиками международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» населенных пунктов Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша провинции Латакия, блокпостов правительственных войск в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, поселка Мардж-Султан провинции Дамаск, восточного района квартала Эль-Маншия города Деръа и блокпоста на въезде в этот населенный пункт».

Вчера Центр по примирению в Сирии сообщил о том, что турецкую границу пересекли порядка 160 боевиков «Джебхат ан-Нусра». При этом в российском военном ведомстве отмечают, что с экстремистами этой группировки сотрудничают боевики «Ахрараш-Шам», которую на Западе считают умеренной оппозицией. 

По данным Центра по примирению, террористы обстреливают жилые кварталы Алеппо. Счет погибших мирных жителей идет на десятки.

Комментарии
Прямой эфир