Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморцы заплатили почти 50 млн рублей за превышение скорости

Более 87 тыс. нарушений зафиксировали фоторадары с начала года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 87 тыс. нарушителей выявлено в результате применения фоторадаров на дорогах Приморского края. Жители региона заплатили почти 40 млн рублей за превышение скорости и неправильную парковку. Общая сумма наложенных штрафов составила более 54,5 млн рублей.

«В результате применения фоторадарных комплексов «Кордон» сумма наложенных штрафов за превышение скорости составила почти 16 млн рублей, взыскано более 10,3 млн рублей. При помощи системы «КРИС-С» выписано штрафов на сумму 27,7 млн рублей, взыскано — почти 11 млн», — говорится в сообщении.

Работа с применением приборов автоматической фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон» осуществляется ежедневно по четырем маршрутам во Владивостоке и двум — в Находке, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, фоторадарные комплексы «Кордон», подключенные в феврале к федеральной базе ГИБДД, начали ловить не только водителей, которые превышают скорость, но и должников, угонщиков, а также лишенных водительских прав.

На сегодняшний день в регионе работают 24 фоторадарных комплекса. До конца июня планируется ввести в эксплуатацию еще 10.

Читайте также:

Фоторадары в Приморье теперь ловят должников и угонщиков

Комментарии
Прямой эфир