Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фоторадары в Приморье теперь ловят должников и угонщиков

Комплексы «Кордон» в феврале подключили к федеральной базе ГИБДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фоторадарные комплексы «Кордон» начали ловить не только водителей, которые превышают скорость, но и должников, угонщиков, а также лишенных водительских прав. Всего с начала марта благодаря фоторадарам был задержан 631 нарушитель, пишет РИА PrimaMedia.  

Фоторадар ищет автомобиль по базе и, если машина находится в ней, передает информацию на пульт управления камерами ГИБДД. Дежурный сразу же сообщает об этом дорожно-патрульной службе, и авто задерживают.

Неподалеку от мест, где установлен «Кордон», дежурят полицейские, чтобы оперативно задержать нарушителя. Если информация не подтверждается, водителя отпускают. В противном случае сотрудники автоинспекции выписывают административный протокол либо задерживают человека или машину.

С начала работы фоторадаров по новой системе было зафиксировано 631 грубое нарушение правил. Благодаря им автоинспекторы задержали семь водителей, лишенных прав за неуплату алиментов и штрафов, 12 машин с поддельными госзнаками и 45 машин, находящихся в розыске или угоне.

В рамках программы «Безопасный край» в Приморье было установлено 93 фоторадарных комплекса. Во Владивостоке сейчас работает 20 из них.

Камера «Кордона» может одновременно следить за несколькими полосами, причем сразу за двумя направлениями движения. 

Комментарии
Прямой эфир