Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин: Франции придется учесть решение своего сената по санкциям

Правительство правового государство будет вынуждено считаться с мнением собственных парламентариев, которые приняли резолюцию о свертывании антироссийских ограничительных мер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил мнение, что французское правительство не сможет игнорировать резолюцию сената, призывающую к облегчению режима санкций против России.

«Резолюция имеет рекомендательный характер, но обойти мнение парламентариев правительство не может. Тем более что Франция является правовым государством. В правовом государстве не считаться с мнением парламентариев невозможно», — цитирует слова Нарышкина ТАСС.

По его словам, постепенно в умах европейских политиков возобладает мнение в противовес антироссийской риторике — «решение французского сената в череде таких решений».

Французский сенат большинством голосов принял резолюцию, призывающую к облегчению антироссийских санкций. За документ высказались 302 сенатора, против — 16. 

Напомним, в апреле французское национальное собрание одобрило резолюцию, в которой призывает к отказу от санкций против России.

Помимо этого, губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти считает самоубийством поддерживать санкции против России. Также в Лигурии 29 июня пройдет голосование по резолюции об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью России. 

5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. 

18 мая совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций.

Комментарии
Прямой эфир