Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым послом Республики Польша в России станет Владимир Марциняк

Катажина Пелчинска-Наленч останется на посту лишь до конца июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в дипломатических кругах, в августе в Москву приедет новый посол Республики Польша в России Владимир Марциняк. По информации собеседника, он уже получил агреман от МИДа.

Стоит отметить, что брат Владимира был консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге. Имеет научную степень профессора. Является членом Польско-российского центра диалога и понимания. 

В посольстве Республики Польша подтвердили информацию о том, что Катажина Пелчинска-Наленч покинет свой пост 31 июля. Она возглавляла посольство с августа 2014 года, сменив на посту Войцеха Зайончковского, который руководил польской дипмиссией в Москве с ноября 2010 года.

Катажина Пелчинска-Наленч была первой женщиной-послом Польши в России со времен установления дипломатических отношений в XVI веке с тогдашним Московским княжеством.

По информации источника «Известий», Катажина покидает пост посла по собственной инициативе. 

Напомним, что в мае текущего года в связи с отказом польских властей пропустить в страну «Ночных волков» в российский МИД была вызвана посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч, а министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал ситуацию.

— Мы не обязаны оправдываться по этому поводу. Если мы считаем, что что-то угрожает безопасности государства, то этому нужно противостоять, и это всё, — заявил тогда он. 

Читайте также:

Зачем таскать хворост в костер русофобии?

Комментарии
Прямой эфир