Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс исключил проблемы со строительством Керченского моста

Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» испытывает сложности с финансированием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта России исключило проблемы с финансированием Керченского моста. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе ведомства.

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены. Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение», — сказал «Известиям» представитель министерства.

Информацию о том, что ситуация с мостом в Крым находится под контролем подтвердили в Росавтодоре.

«Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс РФ», — сказали в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что Керченский мост будет построен, а все «шероховатости», при их наличии, урегулируют в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что строительство Керченского моста прекратилось из-за недостаточного финансирования. Сообщалось, что компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» настаивает на получении финансирования со стороны государства.

Движение по автомобильной части моста должно открыться в рабочем режиме в декабре 2018 года. Расчетная пропускная способность автотрассы — 40 тыс. машин в сутки. Полное введение в эксплуатацию планируется на 2019 год — тогда для поездов запустят двухпутную железную дорогу.

Комментарии
Прямой эфир