Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Керченский мост будет построен

Официальный представитель Кремля заявил, что все сложности при строительстве моста в Крым будут урегулированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что Керченский мост будет построен, а если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.

Он подчеркнул, что данное строительство является одним из приоритетных проектов.

При этом представитель Кремля признался, что не располагает детальной информацией о том, как идет сооружение путепровода на полуостров.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — цитирует слова Пескова агентство «РИА Новости».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что строительство Крымского моста фактически прекратилось из-за недостаточного финансирования. Сообщалось, что компания «Стройгазмонтаж» настаивает на получении финансирования со стороны государства.

В свою очередь, в Минтрансе заявили, что проблем с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены.

«Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение», — сказали в ведомстве.

В Росавтодоре сообщили, что ситуация с мостом в Крым находится под контролем, все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс РФ.

Комментарии
Прямой эфир