Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал абсолютной клеветой обвинения России в допинге

Пресс-секретарь президента России назвал заявления о применении спортсменами запрещенных веществ голословными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения российских спортсменов в употреблении допинга не имеют доказательств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вместе с тем всё это (случаи применения допинга российскими спортсменами. — «Известия») не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные утверждения, какие-либо голословные обвинения до тех пор, пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений вот этой вот клевете мы не услышали», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия будет относиться к обвинениям в употреблении допинга спортсменами, как к «абсолютной клевете».

Дмитрий Песков добавил, что сборная продолжит планомерно готовиться к участию в Олимпийский играх, а «клеветнические кампании градус не повышают».

Ранее «Известия» сообщали, что в новом фильме немецкого телеканала ARD будут представлены документы, которые якобы доказывают сокрытие министром спорта России Виталием Мутко положительной допинг-пробы одного из футболистов РФПЛ. Кроме того, в новой части фильма якобы будут представлены доказательства того, что некоторые пожизненно отстраненные тренеры по легкой атлетике продолжают работать с топовыми российскими спортсменами.

Ранее «Известия» писали, что сразу после матча 28-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и московским «Динамо», 11 игроков стартового состава команды «Ростов» были уведены на допинг-контроль. При этом глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак заявил, что футболистов направили на проверку из-за слухов о применении запрещенного вещества мельдоний. Позже стало известно, что все допинг-пробы показали отрицательный результат.

Напомним, в декабре 2014 года в эфире немецкого телеканала ARD вышли две части фильма немца Хайо Зеппельта, в котором рассказывалось об употреблении запрещенных веществ российскими спортсменами. В марте 2016 года вышла третья часть фильма. Сюжеты привели к расследованиям в российском спорте и дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир