Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон надеется на возобновление диалога по ПРО с Россией

По словам замгоссекретаря США, заявления Москвы о неготовности американской стороны вести переговоры по этому вопросу вызывают недоумение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США заинтересованы в возобновлении диалога с Россией по ПРО, заявила заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасностью США Роуз Готтемюллер. По ее словам, заявления Москвы о неготовности Соединенных Штатов вести диалог по этой теме вызывают недоумение.

— Мы до сих пор заинтересованы возобновить такие дискуссии. Были бы рады, если бы российская сторона оказалась готова к возобновлению диалога с нами, — передает «Интерфакс» сообщение Роуз Готтемюллер.

Замгоссекретаря также напомнила, что Москва и Вашингтон проводили серьезные дискуссии по вопросам стратегической стабильности — и, в частности, по вопросам ПРО — во время переговоров в Женеве в 2009 году по новому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений.

По словам Готтемюллер, «США неоднократно ясно заявляли о готовности сотрудничать с Россией по всему спектру вопросов, влияющих на стратегическую стабильность» и руководство страны совместно с НАТО сделали несколько предложений Москве по сотрудничеству в сфере ПРО, но Россия отвергла их. Речь шла о создании совместных центров по ПРО и установлении режима прозрачности.

— Именно Россия в одностороннем порядке в 2013 году прекратила диалог о сотрудничестве, — заявила Готтемюллер. Вместе с тем замгоссекретаря подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему выступает за продолжение диалога с целью установления более стабильных, устойчивых и прозрачных отношений в сфере безопасности.

Читайте также:

Лавров: Москва имеет право адекватно ответить на расширение НАТО

Комментарии
Прямой эфир