Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции скептически отнеслись к задержанному на Украине террористу

Ранее в СБУ сообщили о предотвращении 15 терактов на Евро-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская полиция скептически отнеслась к сообщениям о задержанном на Украине гражданине Франции, который якобы планировал теракты у себя на родине в преддверии чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил источник агентства Reuters, близкий к ситуации.

Задержанный мужчина не был известен полиции и разведывательным службам страны, передает агентство.

Между тем другой источник во французской полиции заявил, что в доме задержанного была обнаружена футболка со значком, на котором изображен символ некоей крайне правой группировки, а также вещества, которые могли использоваться при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Ранее в СБУ заявили о предотвращении 15 терактов во время проведения Евро-2016. Каким образом удалось установить точное число готовящихся преступлений, не сообщается. Задержанный, имя которого не называется, якобы рассказал о планах взорвать во Франции мечеть, синагогу и пункты наблюдения за автобанами.

Напомним, ранее глава французской разведки Патрик Кальвар предупредил, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) готовятся устроить серию терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу. 

Также британские СМИ ранее сообщали, что ИГИЛ планирует атаки на болельщиков футбольных сборных России и Англии в Марселе перед встречей команд в рамках группового этапа ЧЕ. Об этом якобы стало известно благодаря ноутбуку организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, который изучила полиция.

Напомним, чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Читайте также:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

 

Комментарии
Прямой эфир