Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи по делу о крушении MH17 признались в нехватке опыта

Международная следственная группа допускает, что Boeing над Донбассом могла сбить случайно выпущенная ракета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная следственная группа, которая расследует крушение малайзийского Boeing на востоке Украины летом 2014 года, признала, что у нее нет должного опыта для подобной работы.

В промежуточном отчете о ходе расследования, который опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов, говорится, что ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием в таком масштабе. Поэтому эксперты полагаются только на личный опыт и учатся решать проблемы по ходу следствия, сообщает «РИА Новости».

Следственная группа также сообщила, что на месте крушения был найден крупный фрагмент ракеты от установки «Бук». При этом эксперты не исключают, что ракета могла быть выпущена случайно. Чтобы точнее ответить на этот вопрос, следователям предстоит разобраться с функционированием пусковой установки, однако документация на ракеты строго засекречена, отмечается в отчете.

Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа из 12 стран — Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии, Великобритании, Германии,  Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. В числе экспертов — специалисты в области металлов и красок, систем вооружения, взрывчатых веществ и баллистики.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Все участники военного конфликта в Донбассе свою причастность к трагедии отрицают.

Читайте также:

Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании крушения Boeing

Комментарии
Прямой эфир