Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил новое уголовное дело против «гонщиков» на Gelandewagen

Компанию молодых людей подозревают в угрозе применения насилия в отношении представителей органов власти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении сына топ-менеджера компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова и других молодых людей, которые устроили на Gelandewagen «гонки» с полицией. Их подозревают в угрозе применения насилия в отношении представителей органов власти.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Он отметил, что молодые люди осознавали, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, но продолжали выполнять опасные маневры, «создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в отношении подозреваемых также идет расследование уголовного дела по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Напомним, молодые люди на элитном автомобиле Gelandewagen, в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. Суд арестовал владельца внедорожника на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 28 мая полиция повторно возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении участников «гонок», но прокуратура снова отменила его.

Читайте также:

За «опасное вождение» будут штрафовать на 5 тыс. рублей

Комментарии
Прямой эфир