Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA заплатило Степановым за информацию о допинге в России

Всемирное антидопинговое агентство поощряет своих осведомителей за полученные данные и намерено расширить сеть информаторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA), спровоцировавшие расследование о применении допинга в России, получили финансовую помощь от организации за предоставленные сведения.

По данным агентства Reuters, информацию для документального фильма немецкого телеканала ARD предоставили бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова. Сейчас супруги находятся на территории США.

— Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, персонала и других людей, которые располагают ценной информацией, — сообщили в WADA. О размерах компенсации в агентстве не уточнили.

Напомним, в ноябре 2015 года деятельность РУСАДА была приостановлена, поскольку совет WADA признал несоответствие российского агентства кодексу организации. В это же время совет IAAF исключил из своего состава Всероссийскую федерацию легкой атлетики на неопределенный срок. Решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро будет принято 17 июня на совете IAAF в Вене.

Читайте также:

Допинг-пробы Поветкина запутали Всемирный боксерский совет

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир