Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посланник США будет убеждать чиновников ЕС продлить санкции против РФ

Замглавы американского Минфина Адам Шубин посетит Париж и Берлин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности заместителя министра финансов Соединенных Штатов Америки Адам Шубин посетит Париж и Берлин, где проведет переговоры с европейскими чиновниками о продлении санкций против Российской Федерации. Американский посланник намерен убедить представителей ЕС в необходимости поддержки антироссийских санкций.

Планируется, что Шубин проведет встречи с высокопоставленными должностными лицами, в том числе с представителями различных министерств, правительственных ведомств, а также с представителями финансового сектора. Отмечается, что аргументом убеждения  в продлении санкций против России станет — полное выполнение Российской Федерацией Минских  соглашений, которые по мнению западных стран, не выполняются, сообщает ТАСС.

Страны Европейского союза намерены решить вопрос о продлении антироссийских санкций в течение июня. В случае принятия решения о дальнейшей поддержке санкций, они будут продлены на шесть месяцев.

Ранее «Известия» сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нет оснований отменять или ослаблять антироссийские санкции. При этом ряд европейских стран — Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия — выступили за ослабление санкций против России.

Читайте также: Лавров о санкциях: мы воспринимаем их как окно возможностей

Комментарии
Прямой эфир