Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров о санкциях: мы воспринимаем их как окно возможностей

Министр иностранных дел России считает, что можно использовать сложившуюся ситуацию во благо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Украина была только поводом для введения санкций в отношении России. Как только поняли, что Россия становится самостоятельной, решили найти пути для ее сдерживания. Для этого и были введены санкции.

Лавров затронул и ситуацию с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Он сказал, что президент США Барак Обама отменил свой визит накануне встречи «двадцатки» в связи со Сноуденом, который оказался в 2013 году в России. А у него просто не было паспорта, он не мог даже улететь.

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как окно возможностей, которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы», — сказал Лавров в прямом эфире на сайте kp.ru.

Вопрос о том, когда будут сняты санкции, не столь актуален для Москвы. По словам министра, их вводила не Россия и никакие критерии и условия она обсуждать не будет.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

В последнее время всё большее число европейских политиков начинают выступать за отмену санкций против России: за уже высказывались представители Греции, Франции, Германии и Австрии. Также за снятие санкций активно выступают представители европейского бизнес-сообщества.

Читайте также:

Информационная атака на РФ сильней, чем во времена холодной войны

Комментарии
Прямой эфир