Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА обвинила Блаттера и Вальке в незаконном обогащении на $80 млн

Бывшие футбольные чиновники якобы самовольно выписывали себе бонусы и другие поощрительные выплаты на огромные суммы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Международной федерация футбола ФИФА Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и экс-заместитель генсека Маркус Каттнер за пять лет незаконно выписали себе бонусы на сумму $80 млн. Информация об этом размещена на официальном сайте ФИФА.

В сообщении говорится, что доказательства свидетельствуют о том, что футбольные чиновники координировали свои действия с целью незаконного обогащения. Они ежегодного повышали зарплаты, получали бонусы за чемпионаты мира и другие поощрительные выплаты, при этом платежи переводились в нарушение швейцарских законов.

Полученные доказательства будут направлены генеральным прокурорам США и Швейцарии. Также все данные будут переданы в комитет ФИФА по этике.

Накануне издание Welt am Sonntag сообщило, что комитет по этике ФИФА проводит расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино по причине якобы уничтожения записи майского заседания совета ФИФА. Отмечалось, что он может быть отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. Однако в ФИФА заявили, что отношении Инфантино никакого разбирательства не проводится. 

Ранее правоохранительные органы Швейцарии провели обыски в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Были изъяты документы и электронные носители информации. Расследование касается лиц, ранее упомянутых в отчетах по делу о коррупции в организации. Нынешний президент федерации Джанни Инфантино к нему отношения не имеет.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир