Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко убедит депутатов изменить Конституцию по децентрализации

Глава Украины отметил, что изменения в Конституции Украины будут сопровождаться еще одним дополнительным законом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что убедит депутатов принять изменения в Конституцию страны в части децентрализации. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«По изменениям в Конституцию в части децентрализации я остаюсь оптимистом. У меня есть несколько конструктивных предложений к парламенту… которые придадут дополнительную убедительную публичную, политическую аргументацию, для того чтобы проголосовать за изменения в части децентрализации», — цитирует слова Порошенко агентство «РИА Новости».

Напомним, согласно Минским соглашениям, этот закон должен был быть принят Украиной до конца 2015 года.

Он отметил, что что конституционные изменения по децентрализации будут сопровождаться еще одним дополнительным законом, по аналогии с изменениями в Конституцию по судебной реформе.

2 июня украинский парламент принял закон, который утверждает конкурсный порядок отбора и назначения судей, изменяет систему судоустройства, вводит повышенные должностные оклады судей.

Закон был внесен в раду президентом Украины Петром Порошенко, он призывал парламентариев поддержать изменение судебной системы и называл его реформой реформ.

Читайте также:

Украинские регионы делают шаг к федерализации

Комментарии
Прямой эфир