Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина пожаловалась в ООН на сексуальное насилие на востоке страны

Киев недоволен, что международная организация не упоминает этот вопрос по отношению к Донбассу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина хочет, чтобы ООН обратила внимание на факты нарушения прав человека в ДНР и ЛНР. В частности, украинский постпред при ООН Владимир Ельченко сообщил, что в Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях растет сексуальное насилие. Ельченко заявил, что международная организация должна взять этот вопрос по свое пристальное внимание.

Совет Безопасности ООН провел заседание по теме «Женщины и мир и безопасность», на котором был представлен доклад о росте сексуального насилия в условиях вооруженных конфликтов. Украинский постпред при ООН остался недоволен докладом, так как, по его мнению, в нем не были отражены факты насилия во время конфликта на востоке Украины. При этом Ельченко обвинил в росте насилия ДНР и ЛНР, сообщает «РИА Новости».

Ельченко призвал специального представителя генсека ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангуру обратить внимание на происходящее в Донбассе.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Порубий заявил, что мнение жителей Донбасса Киев не должно интересовать, потому что там живут не украинцы, а люди, которых привезли с разных советских территорий.

Читайте также:МИД РФ опроверг заявление Киева о миссии ОБСЕ в Донбассе

Комментарии
Прямой эфир