Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всем 14 участникам драки на Хованском кладбище предъявлены обвинения

Среди них бывший директор Юрий Чабуев и экс-сотрудник ОМВД «Хамовники» Никита Мошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи предъявили обвинения по делу о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище в Москве всем 14 задержанным, среди которых экс-директор Юрий Чабуев и бывший московский полицейский Никита Мошенко. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Москве.

Их обвиняют в зависимости от роли каждого в «организации убийства двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору», «организации хулиганских действий, совершенных группой лиц» и «хулиганстве, совершенном группой лиц».

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Напомним, 14 мая в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы. Для устранения беспорядков на кладбище были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском кладбище является бывший директор организации Юрий Чабуев.

Также в СМИ была выдвинута другая версия, по которой Чабуев, которого СК назвал возможным организатором драки, на самом деле пытался ее предотвратить.

Комментарии
Прямой эфир