Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма поручил не допускать роста тарифов ЖКХ в регионе

Ранее Госкомитет по ценам и тарифам региона заявлял о намерениях поднять плату за использование газа почти в два раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что повышение тарифов на коммунальные услуги не должно превышать 10–15% и его надо производить не чаще чем раз в полгода. Аксенов также уточнил, что все тарифы на услуги ЖКХ в регионе должны быть экономически обоснованными, пишет ИА «Крыминформ».

«Все тарифы должны быть экономически обоснованы исходя из нашей текущей ситуации. Постепенно, с учетом уровня развития республики — построением инфраструктуры, ростом дохода граждан — поднимать до экономически обоснованного уровня тариф. Никаких резких скачков быть не должно и не будет»,  — сказал Аксёнов журналистам.

Слова главы республики стали реакцией на информацию, представленную председателем Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Ниной Зотович, о планах повысить плату за газ для крымчан в два раза. Она уточнила, что речь идет не о единовременном повышении тарифов на газоснабжение, а о поэтапном: по 7–10% два раза в год.

По ее словам, размер тарифов на электроэнергию в Крыму также будет расти, но для населения и других потребителей по-разному. Руководитель Госкомитета по ценам также отметила, что тарифы на газ и электроэнергию в Крыму остаются самыми низкими по сравнению с субъектами соседнего Южного федерального округа. 

Комментарии
Прямой эфир