Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарушителям порядка на ЧЕ-2016 могут запретить въезд во Францию

Разбором всех возникающих на турнире случаев будет заниматься прокуратура
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Марселя готова ограничивать последующие въезды в страну для нарушивших порядок болельщиков-иностранцев чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом в четверг заявил в ходе пресс-конференции в Марселе прокурор Брис Робен.

«Мы готовы закрывать нарушителям доступ на стадион, а также работать над ограничением последующих въездов в страну для нарушивших правила болельщиков из-за рубежа», — сказал Робен, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Он также добавил, что правоохранители хотят «общего радостного настроения» на Евро-2016. Соответственно, они готовы бороться со всеми нарушителями, а разбором всех возникающих в ходе турнира случаев будет заниматься прокуратура.

Напомним, ранее глава французской разведки Патрик Кальвар предупредил, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) готовятся устроить серию терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу. 

Также профсоюзы Франции решили не прекращать масштабную бессрочную забастовку, выражая свое недовольство спорной реформой Трудового кодекса. При этом, по словам президента страны Франсуа Олланда, заявившего, что он не намерен отступать и доведет реформу до конца, забастовка может не закончиться к началу чемпионата.

Напомним, Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

 Читайте также:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

Комментарии
Прямой эфир