Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станислав Черчесов расторг контракт с «Легией»

Руководство польского клуба объявило о расставании с российским специалистом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер варшавской «Легии» Станислав Черчесов покинул свой пост. Об этом официальному сайту клуба сообщил генеральный директор Богуслав Леснодорский. Вместе с Черчесовым «Легию» покинул весь его российский штаб в лице старшего тренера Мирослава Ромащенко, тренера по физподготовке Владимира Паникова и тренера вратарей Гинтараса Стауче.

Клуб поблагодарил весь российский штаб за проделанную в минувшем сезоне работу, приведшую к золотому дублю в год 100-летия со дня основания клуба. Черчесов возглавил «Легию» в октябре 2015 года вместо норвежца Хенинга Берга. В этот момент клуб находился на четвертом месте в чемпионате Польши с 10-очковым отставанием от лидировавшего «Пяста». Уже к февралю варшавцы при российских тренерах догнали «Пяст», затем его опередили, а в мае завоевали золото национального первенства, параллельно выиграв и Кубок Польши. 

— Мы не смогли достичь согласия по вопросам, которые имеют чрезвычайно важное значение для развития «Легии» в ближайшие годы. Когда в октябре 2015 года Черчесов пришел в клуб, мы ставили перед ним конкретные задачи. В первую очередь выигрыш чемпионата Польши, — говорит официальному сайту клуба спортивный директор Михал Жевлаков. — Но даже тогда мы заключили джентльменское соглашение, что независимо от спортивных результатов после сезона сядем и поговорим, что было достигнуто и что и как мы можем достичь в будущем. Черчесов и его штаб проделали огромную работу, за которую мы очень благодарны. Мы пожали друг другу руки и на позитивной ноте расстались. Чемпионство в год 100-летия «Легии» было приоритетной задачей, и штаб справился с преобразованием первой команды. Тем не менее, когда речь пошла о планах дальнейшего развития всего клуба, а не только первой команды, оказалось, что у нас разные видения этого вопроса, что нормально для профессионального футбола. Поэтому мы расстались в условиях взаимного уважение и желаем своим бывшим тренерам успеха в будущей карьере. Варшава никогда не забудет их профессиональный подход к делу, который привел «Легию» к золотому дублю.

Информация о новом тренерском штабе руководством клуба пока не разглашается. Ранее польские СМИ писали, что Черчесов не сошелся с руководством в вопросах трансферной политики. Он потребовал значительное усиление в целях борьбы за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Руководство «Легии» не обещало ему такой поддержки.

Кроме того, в отношении экс-главного тренера «Спартака», «Терека», «Амкара» и «Динамо» в последние недели шли слухи о дальнейшем его трудоустройстве. Рассматривались варианты с возвращением в «Спартак», назначением в «Локомотив», а также в австрийский «Ред Булл».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир