Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ ослабило продуктовое эмбарго

Западные поставщики вновь могут ввозить в Россию продукцию, необходимую для детского питания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России сняло продуктовое эмбарго на ряд товаров. Теперь западные поставщики могут ввозить на территорию страны продукцию, предназначенную для изготовления детского питания, сообщает сайт Дни.Ру. Соответствующее постановление правительства опубликовано в среду, 1 июня, на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что поставщики из США и ряда европейских стран вновь могут ввозить на территорию России мясо и овощи, необходимые для производства детского питания.

Из списка запрещенных ранее товаров исключаются мясо крупного рогатого скота, птицы и субпродукты птицы, овощи, предназначенные для выработки детского питания. При этом подтверждать целевое назначение продукции при ввозе на территорию России будет Минсельхоз, кроме того, ведомство будет вести учет объема ввезенной продукции.

Напомним, в конце мая премьер-министр России распорядился подготовить предложения по продлению действия санкций до конца 2017 года. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты.

Комментарии
Прямой эфир