Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о словах Эрдогана: ожидаем извинений и компенсации за Су-24

Пресс-секретарь президента России прокомментировал слова турецкого лидера о том, что его страна не знает, какие шаги предпринять в направлении восстановления отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ожидает от Турции извинений и компенсации за сбитый Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера о том, что он не знает, каких действий ожидает Россия в направлении восстановления отношений.

«Президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Дмитрий Песков также добавил, что слова были сказаны президентом «без особых намеков» и «достаточно однозначно».

При этом, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что до сих пор турецкая сторона не сделала никаких шагов.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, но не знает, что от него ждет Москва. По его словам, они были друзьями с Владимиром Путиным и он недоумевает, «как отношения между двумя государствами могут быть принесены в жертву из-за совершенной пилотом «ошибки».

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате происшествия погиб российский пилот Олег Пешков. Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Глава государства также неоднократно заявлял, что Москва ждет от Анкары конкретных шагов в направлении возобновления отношений.

Комментарии
Прямой эфир