Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган не знает, с чего начать, чтобы наладить отношения с Москвой

Турецкий лидер обеспокоен тем, что отношения между странами были принесены в жертву из-за «ошибки пилота»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, но не знает, что от него ждет Москва. Об этом он сказал в Измире перед вылетом в африканское турне.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией», — цитирует слова Эрдогана «РИА Новости».

По его словам, они были друзьями с президентом РФ Владимиром Путиным и он недоумевает, «как отношения между двумя государствами могут быть принесены в жертву из-за совершенной пилотом «ошибки».

Турецкий лидер подчеркнул, что обе страны должны работать над улучшением отношений.

Накануне глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу по урегулированию отношений с Россией.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновления отношений с Турцией и ждет от Анкары конкретных шагов в этом направлении, однако турецкая сторона их не делает.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия не намерена первой выступать с инициативой урегулирования отношений с Турцией, но готова рассматривать соответствующие обращения Анкары.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после 24 ноября 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Читайте также:

Анкара предлагает Москве обсудить условия примирения

Комментарии
Прямой эфир