Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнкер призвал не связывать его визит на ПМЭФ с отменой санкций

Глава Еврокомиссии заявил, что его визит в Россию нацелен исключительно на поддержание диалога между Москвой и Западом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) не будет означать скорой отмены санкций против России. Об этом заявил сам глава ЕК.

«Мой визит в Санкт-Петербург будет иметь больше экономический, чем политический характер, и не станет поводом для того, чтобы Евросоюз объявил о каком-либо изменении своей позиции в отношении России», — сказал Юнкер, сообщает ТАСС.

В то же время он подчеркнул, что своим участием в форуме и встречей с президентом Путиным хочет сохранить диалог между Россией и Западом. «Я считаю, что для нас важно пытаться сблизиться хотя бы по экономическим вопросам», — отметил председатель Еврокомиссии.

Ранее планы Юнкера посетить Петербургский экономический форум вызвали недовольство у стран ЕС и США, а также у ряда подчиненных самого главы ЕК. Они опасаются, что визит Юнкера укрепит позицию президента России перед очередным обсуждением вопроса о продлении антироссийских санкций в ЕС.

Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня. Кроме главы Еврокомиссии его также планирует посетить премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Читайте также:

Госдеп призвал американские компании проигнорировать ПМЭФ-2016

Комментарии
Прямой эфир